receitas de saladas para primavera

4 receitas de salada para a primavera

A estação do ano harmoniza com pratos mais leves e frescos

 

A primavera é uma das estações do ano mais gostosas para realizar casamentos. Além de ser uma das épocas mais desejadas pelos noivos, pois o clima ajuda, as flores estão mais bonitas, as cores mais vivas e a luz do sol permanece por mais tempo.

 

Um das grandes dúvidas é o que servir, já a temperatura mais alta pede alimentos mais leves e refrescantes. Saladas são sempre bem-vindas e são uma ótima opção de entrada. Veja quatro diferentes receitas:

 

  1. Salada primavera-verão

 

Super leve e refrescante, essa salada combina sabores inusitados.

 

Anote os ingredientes:

 

Rúcula

Hortelã

Coentro

Queijo coalho em cubinhos

Melancia em cubinhos

Suco de meio limão

Gergelim

 

Basta misturar tudo em um bowl e prontinho! Para acompanhar, o molho chimichurri, para quem gosta de sabores mais fortes cai muito bem. Você pode encontrar ele já pronto ou prepará-lo. (Você vai precisar de salsa, orégano, cebolinha, vinagre de vinho, suco de limão, azeite e pimenta).

 

  1.  Salada tropical

    salada tropical eliane faria

 

Essa salada é perfeita, pois reúne vários nutrientes em uma única refeição.

 

Anote os ingredientes:

 

Alface romana

Repolho roxo

Cenoura ralada

Manga cortada em tirinhas

Morangos

Nozes

 

Rasgue as folhas de alface em um prato, coloque o repolho cortado em tiras, a cenoura, a manga, os morangos e as nozes quebradas em pedaços. Pode ser acompanhada com um delicioso molho de iogurte.

 

  1. Salada de cogumelos

receita de salada de cogumelos

Foto: Gastrolândia

Essa é uma opção mais elegante e requintada, mas não deixa de ser deliciosa. Primeiro você deve marinar os cogumelos, segue a receita:

 

200g de champignon in natura

1 pimenta dedo de moça sem semente

4 col de sopa de azeite extra virgem

1 dente de alho picado

Salsinha a gosto

Sal, orégano e tomilho a gosto

 

Lave os cogumelos, fatie e tempere com sal, orégano, alho, pimenta e orégano. Regue com azeite e finalize com a salsinha. Deixe marinar por 20 minutos.

 

Para o restante da salada:

 

1 cenoura em fatias

200g de palmito pupunha desfiado

8 folhas de chicória italiana

½ maço de agrião

Sementes de girassol torradas

1 pimenta dedo de moça picada

2 col de sopa de azeite de oliva

Raspas e suco de 1 limão siciliano

Salsinha a gosto

 

Misture o azeite, suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Em um prato fundo, coloque as fatias de cenoura, a pupunha desfiada e as folhas de chicória. Em seguida, coloque os cogumelos, as sementes de girassol e regue tudo com o molho de limão.

 

  1. Mediterrânea de cuscuz

    Salada de cuscuz

    Foto: Sweet My Kitchen.

 

O cuscuz é um ingrediente versátil e harmoniza com muito bem com diversos outros sabores.

 

Anote os ingredientes:

 

200g cuscuz,  

250g tomate  cereja confit

250ml de água

Queijo  feta

50g de  azeitonas  preta sem caroço

1 col de sopa de  azeite extra virgem

Suco de 1 limão

Manjericão a gosto

 

Assim que a água ferver, coloque-a num recipiente junto com o cuscuz, sal, pimenta e suco de limão. Tape o recipiente e reserve. Corte o queijo feta em cubos e os tomates ao meio e as azeitonas grosseiramente e tempere tudo com pimenta. Destampe o cuscuz, solte-o com um garfo e misture com os outros ingredientes. Pode ser servido morno ou frio.

 

Gostou das sugestões? Faça em casa e depois me conte como ficou!

Chef Eliane Faria

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