4 receitas de salada para a primavera
A estação do ano harmoniza com pratos mais leves e frescos
A primavera é uma das estações do ano mais gostosas para realizar casamentos. Além de ser uma das épocas mais desejadas pelos noivos, pois o clima ajuda, as flores estão mais bonitas, as cores mais vivas e a luz do sol permanece por mais tempo.
Um das grandes dúvidas é o que servir, já a temperatura mais alta pede alimentos mais leves e refrescantes. Saladas são sempre bem-vindas e são uma ótima opção de entrada. Veja quatro diferentes receitas:
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Salada primavera-verão
Super leve e refrescante, essa salada combina sabores inusitados.
Anote os ingredientes:
Rúcula
Hortelã
Coentro
Queijo coalho em cubinhos
Melancia em cubinhos
Suco de meio limão
Gergelim
Basta misturar tudo em um bowl e prontinho! Para acompanhar, o molho chimichurri, para quem gosta de sabores mais fortes cai muito bem. Você pode encontrar ele já pronto ou prepará-lo. (Você vai precisar de salsa, orégano, cebolinha, vinagre de vinho, suco de limão, azeite e pimenta).
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Salada tropical
Essa salada é perfeita, pois reúne vários nutrientes em uma única refeição.
Anote os ingredientes:
Alface romana
Repolho roxo
Cenoura ralada
Manga cortada em tirinhas
Morangos
Nozes
Rasgue as folhas de alface em um prato, coloque o repolho cortado em tiras, a cenoura, a manga, os morangos e as nozes quebradas em pedaços. Pode ser acompanhada com um delicioso molho de iogurte.
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Salada de cogumelos
Essa é uma opção mais elegante e requintada, mas não deixa de ser deliciosa. Primeiro você deve marinar os cogumelos, segue a receita:
200g de champignon in natura
1 pimenta dedo de moça sem semente
4 col de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
Salsinha a gosto
Sal, orégano e tomilho a gosto
Lave os cogumelos, fatie e tempere com sal, orégano, alho, pimenta e orégano. Regue com azeite e finalize com a salsinha. Deixe marinar por 20 minutos.
Para o restante da salada:
1 cenoura em fatias
200g de palmito pupunha desfiado
8 folhas de chicória italiana
½ maço de agrião
Sementes de girassol torradas
1 pimenta dedo de moça picada
2 col de sopa de azeite de oliva
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Salsinha a gosto
Misture o azeite, suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Em um prato fundo, coloque as fatias de cenoura, a pupunha desfiada e as folhas de chicória. Em seguida, coloque os cogumelos, as sementes de girassol e regue tudo com o molho de limão.
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Mediterrânea de cuscuz
O cuscuz é um ingrediente versátil e harmoniza com muito bem com diversos outros sabores.
Anote os ingredientes:
200g cuscuz,
250g tomate cereja confit
250ml de água
Queijo feta
50g de azeitonas preta sem caroço
1 col de sopa de azeite extra virgem
Suco de 1 limão
Manjericão a gosto
Assim que a água ferver, coloque-a num recipiente junto com o cuscuz, sal, pimenta e suco de limão. Tape o recipiente e reserve. Corte o queijo feta em cubos e os tomates ao meio e as azeitonas grosseiramente e tempere tudo com pimenta. Destampe o cuscuz, solte-o com um garfo e misture com os outros ingredientes. Pode ser servido morno ou frio.
Gostou das sugestões? Faça em casa e depois me conte como ficou!
Chef Eliane Faria
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