Como compor menu de finger food
A Chef Eliane Faria possui vasto cardápio de finger food
O finger food — comida para se comer com as mãos, ganhou destaque nos eventos nos últimos anos por se adaptar a qualquer ocasião, da menos para mais formal.
Também é possível satisfazer diversos paladares, adaptando e compondo menus, abusando da criatividade.
Durante o serviço dos minipratos é legal intercalar pratos frios e quentes, como antepastos e pratos principais. Separamos algumas opções de menu para você se inspirar:
Menu 1.

Bruschetta é ótima opção de entradinha.
Taça de caesar salad com chips de parmesão
Bruschetta italiana
Nhoque com ragu de costela
Risoto de tomate seco com rúcula
Almôndegas ao molho teriaki com purê de batata doce
Picadinho à brasileira com farofa
Mini sanduíche com pão ciabatta, rosbife e queijo.
Menu 2.

Escondidinho de linguiça blumenau: ninguém vai querer comer só um!
Ceviche de peixe branco ao suave aroma de limão siciliano
Porção de queijo brie com geleia de pimenta
Quiche de bacalhau
Escondidinho de linguiça Blumenau
Ravioli de camarão e aspargos
Filé mignon em cubinhos com purê de mandioquinha
Mini croissant de peito de peru defumado, queijo e molho de iogurte
Menu 3.

Mini morangas: além de deliciosas, fofas!
Terrine de salmão
Quiche de queijo gruyère
Bolinhas de queijo crocante
Mini moranga recheada com creme de camarão
Confit de pato desfiado com risoto de queijo brie
Cogumelos paris marinados
Mini sanduíche com pão integral, salmão defumado, cenoura, maçã verde e ricota.
Menu 4.

Vasinhos de arroz selvagem: elegância e requinte.
Salada de polvo ao vinho tinto
Caponata de berinjela
Rocambole de cordeiro (massa filo) à sua própria redução
Vasinhos de arroz selvagem com camarão ao aroma de limão siciliano
Polpettine recheado com queijo acompanhado de penne aos quatro queijos
Pastel de Belém de alho poró
Mini hambúrguer com queijo gorgonzola e cebola caramelizada
Menu 5.

Batata baby recheada com bacon e catupiry: seus convidados vão amar.
Taça asiática — mix de frutas regadas com mel e açafrão
Gravlax de salmão com torradas ao molho de dijon e mel
Batatas baby assadas, recheadas com catupiry e bacon
Mousseline de mandioquinha com cubos de mignon ao porccini
Farfalle com lascas de salmão ao aroma de ervas
Nhoque ao funghi
Mini sanduíche de tomate seco, rúcula e muçarela de búfala
Antes de escolher o menu do seu evento, é essencial marcar um dia para degustação. Assim, fica mais fácil descobrir o que você gosta e optar pelo melhor!
A Chef Eliane Faria trabalha com menus personalizados, está há mais de 15 anos no mercado de gastronomia. Já cozinhou para grandes eventos sociais, corporativos e renomados artistas.
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